Причины возникновения микоза и эффективные программы для предотвращения заболевания

20 / 05 / 2020

Грибковые заболевания очень распространены и микоз этому не исключение.  
Микоз — грибковое инфекционное заболевание, возбудителями которого являются патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. В человеческий организм грибы попадают через дыхание, микротрещины в кожных покровах и через слизистые оболочки.
Некоторые грибковые заболевания протекают незаметно и могут перейти в хроническую форму. От своевременного распознавания поражения, зависит успешность и сроки лечения. 
Микоз подразделяется по формам волосистой части головы, кистей и рук, кожи лица, стоп, ногтей и внутренних органов. Чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Для того, чтобы избежать грибкового заболевания, поговорим о том, как себя защитить от грибкового поражении кожи.
Причины возникновения микоза и эффективные программы для  предотвращения заболевания
Человеческая кожа — удивительный орган, самый крупный из всех, что есть у человека. Ее площадь почти два квадратных метра! Кожа может передавать и принимать сигналы. Это объект чувственных желаний, сосуд, в который заключена жизнь, и в то же время — гигантская среда обитания бактерий, грибков, вирусов и паразитов. Немногие знают, что же такое кожа на самом деле, как она функционирует и как много берет на себя жизненно важных для человека задач. Ее ежесекундно атакуют бактерии, вирусы, грибки, паразиты. 
Если кожа теряет свою эластичность,  становится сухой, появляются трещины, гиперкератоз,  аллергические реакции, либо наоборот гипергидроз (чрезмерное потоотделение) — эти все факторы открытые ворота для микроорганизмов. Поэтому за ней очень важно ухаживать.
Разные отделы кожи  (руки (кисти), стопы, тело) имеют различные выделительные процессы. И требуют различных средств для ухода.
Рассмотрим причины микоза кистей или рук:
1. Длительный контакт с водой;
2. Кожа под воздействием постоянного контакта с бумагой, тканью, щёлочи,  ацетон, кислоты и т.д.;
3. Работа с рыбой;
4. Аллергия;
5. Микро травмы. 
Эти одни из немногих факторов нарушения целостности кожи, которые приводят к внедрению микроорганизмов. 
Представляю Вашему вниманию 2 эффективных программы для ежедневного ухода за кожей рук от бренда ORLY, способных поддержать целостность кожного покрова и эластичность, и не оставить ни единого шанса для поражения микроорганизмами.

Причины возникновения микоза и эффективные программы для  предотвращения заболевания

ШАГ 1. Отшелушивающая программа: скраб ORLY RICH RENEWAL, в составе которого сахар и эфирные масла.
— САХАР отшелушивает ороговевшие клетки эпителия обладает бактерицидными, противовоспалительными,  антисептическими свойствами. 
ORLY RICH RENEWAL превосходно успокаивает, снимает воспаление и улучшает состояние кожи, оказывая противогрибковое, ранозаживляющее и противоаллергическое действие. Оказывает эффект регенерации.
— МАСЛО КАРИТЕ увлажняет кожу, а также имеет в составе витамины А и Е и насыщенные жирные кислоты. Оказывает заживляющее действие при царапинах, снимает раздражение от укусов насекомых и даже способно облегчить боль в мышцах и суставах.
— МАСЛО СЕМЯН подсолнечника обладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами. 

ШАГ 2. Увлажняющая и восстанавливающая программа: крем ORLY RICH RENEWAL, в составе которого масло какао, оливковое, карите, алоэ вера.
— МАСЛО КАКАО обладает богатейшим запасом полезных микроэлементов. Его биологически активные вещества, токоферолы, которые предотвращают преждевременное старение кожи. Они отвечают за глубокое питание клеток дермы и за их регенерацию. Жирные кислоты (олеиновая, линолевая, стеариновая) защищают кожу от агрессивной среды и формируют на ней водно-липидную пленку. Помогают коже быстро адаптироваться в неблагоприятных условиях: при ветрах, жаре или морозах. Защищают ее от бактерий.
— ОЛИВКОВОЕ МАСЛО уникально большим количеством сквапена (увлажняющего компонента) в своем составе. Данный компонент эффективно предотвращает увядание кожи. Содержит витамин Е, нейтрализующий воздействие свободных радикалов, из-за которых кожа быстрее увядает и появляются морщины. Укрепляет  и защищает кожу. Содержащиеся в масле витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи, а каротин защищает кожу от воздействия UV-лучей.

Ухаживая за кожей рук ежедневно утром и вечером, вы не оставляете никаких шансов для внедрения микроорганизмов в кожу рук.
Берегите себя вместе с ORLY!
Причины возникновения микоза и эффективные программы для  предотвращения заболевания

(c) Людмила Левченко, ведущий тренер, амбассадор бренда ОRLY, основатель "Школы маникюра Людмилы Левченко", судья первого класса Чемпионатов Украины по ногтевой эстетике и классического педикюра.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ ИЛИ ПОДПИСЧИКАМИ

Подписаться на новости

заполните простую форму подписки — никакого спама!