PDRN-терапия. Новые полинуклеотиды Lapuroon в Украине

27 / 05 / 2021

Мода присутствует во всех областях нашей жизни и в косметологии в том числе. Поскольку косметология развивается на сверхвысоких скоростях по сравнению с другими областями медицины, косметологи находятся в непрерывном поиске новых, интересных, эффективных препаратов. Одним из таких новых и популярных направлений в инъекционной косметологии и является PDRN-терапия. В основе лежит применение полидезоксирибонуклеотидов (фрагментов ДНК, сходных с человеческими) с целями эстетическим и терапевтическими.
О возможностях PDRN-терапии рассказала Галина Кринская - врач-клинический фармаколог, косметолог, сертифицированный тренер Cosmetic Group.

 LAPUROON_Aurora_Group 802_700

Получение PDRN происходит из молок лососевых рыб с последующим очищением от примесей белка, полисахаридов и липидов, и ферментативным гидролизом для получения фрагментов с различной молекулярной массой.
ДНК является материалом для синтеза собственной ДНК и ее ремонта. ДНК применяется с целью уменьшения воспалительных процессов благодаря продукции ряда сигнальных молекул для подавления разрушения клеток, синтезируя белок Р53 активирует систему репарации или запускает апоптоз клетки при многочисленных поломках в ней, синтезирует факторы роста, которые обеспечивают пролиферацию и дифферинцировку клеток, нормализацию трофических процессов, восстановление сосудистого русла.
Косметологи, используя PDRN, ожидают увидеть кожу своих пациентов свежей, обновленной, увлажненной, ровного тона и рельефа. Таким сочетанным действием и достигается эффект «омоложения».
Среди препаратов, содержащих PDRN на косметологическом рынке Украины значительное место занимают препараты производства Южной Кореи, которые отличаются инновационными формулами и высокими стандартами качества.
Препараты Lapuroon появились на нашем рынке весной 2021 года. Производит их компания ExoCoBio – мировой лидер в индустрии экзосом. Биопрепараты с экзосомальными транспортными системами успешно себя демонстрируют для лечения атопического дерматита, воспалительных заболеваний кишечника, почечной недостаточности, алопеции, а также в области иммуно-онкологии.

Lapuroon кроме PDRN содержит целый ряд интересных компонентов для достижения максимально эффективных результатов.
Гиалуроновая кислота в концентрации 1% используется для улучшения и поддержания гидрорезерва кожи.
Аминокислоты служат строительным материалом в процессе формирования нового коллагена и часть из них выступают стимуляторами неоколлагеногенеза.
Витамин С – важнейший компонент для правильного протекания биохимических реакций в построении коллагена, антиоксидант, обладающий осветляющим действием.
Витамин А – мощный дермальный стимулятор, антиоксидант, ускоряет процессы заживления, необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей.
Целый ряд пептидов несет функции миорелаксации, ингибирования образования меланина, подавления воспалительных процессов, стимуляции выработки коллагена, эластина, фибронектина и гликозаминогликанов.
Маннитол в составе препарата обеспечивает противоотечный эффект, а бикарбонатный буфер минимизирует болевые ощущения при введении препарата.
Lapuroon представлен в двух видах:
Aurora-S – препарат в шприце объемом 2,5 мл с концентрацией PDRN 2% и молекулярной массой 350 кДа.
Aurora-V – препарат во флаконе объемом 5 мл с концентрацией PDRN 0,2% и молекулярной массой 350 кДа.

LAPUROON_Graphic Visual

Показания для применения Lapuroon – кожа с признаками атонии, дегидратации, гиперепигментации, постакне, нарушения рельефа, профилактика первых признаков старения и коррекция уже имеющихся дефектов.
Применять препарат можно на различных участках – лицо, шея, декольте, периорбитальная зона, тыльная сторона кистей и участки на теле, требующие внимания.
Противопоказания в целом такие же как при проведении других инъекционных косметических процедур. Хочется напомнить о внимании к сбору аллергологического анамнеза.
Рекомендованный курс применения Lapuroon безусловно зависит от сложности решаемой проблемы и колеблется в диапазоне 3-5 процедур с частотой 1 раз в 2 недели. Частота процедур также вариабельна. Реабилитационный период так же типичен для инъекционной процедуры по типу биоревитализации/мезотерапии и индивидуален в зависимости от объема постпроцедурных побочных явлений.

Lapuroon_bef_after_1_1

Техники введения препарата могут быт различными в зависимости от решаемой проблемы. Введение может быть более поверхностным или более глубоким. Для введения можно использовать как иглу, так и канюлю. Вводить препарат можно микроболюсно, папульно, линейно-ретроградно, а также использовать техники сепарации.
В комплексном применении Lapuroon прекрасно зарекомендовал себя после различных травматических процедур, таких как различные шлифовки и химические пилинги. С инновационными высокопроцентными пилингами на основе ТСА возможно применение в одну процедуру. Производитель представляет протоколы сочетания с ботулиническим токсином, тредлифтингом, противовоспалительными препаратами.
Важный вопрос – в каких случаях применять Aurora-S, а в каких Aurora-V! Принимая во внимание различные процентные концентрации PDRN, можно предположить применение 2% для более сложных случаев и более короткими курсами. В свою очередь концентрация 0,2% может применятся в целях профилактики, для решения начальных признаков старения, либо использовать в курсах большей длительностью.

Lapuroon_bef_after_2

Благодаря богатому составу с разнонаправленным, но одновременно синергичным действием, а также различным концентрациям полидезорибонуклеотидов, короткому реабилитационному периоду и достаточно быстрым визуально заметным результатам Lapuroon уже заслужил внимание и любовь косметологов, а также звание «уникального» препарата. Но лучше один раз попробовать… а потом еще много раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ ХОРОШЕЙ АКЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ ИЛИ ПОДПИСЧИКАМИ

Подписаться на новости

заполните простую форму подписки — никакого спама!