Омолаживающие свойства пилингов с трихлоруксусной кислотой

28 / 01 / 2019

Инновационная формула ТСА пилинга: впечатляющие результаты омоложения

Пилинг по-прежнему остаётся весьма популярной и крайне востребованной процедурой эстетической медицины.
Причины этого следующие: с одной стороны, достаточно просто и быстро технически, с другой – эффективно и не очень дорого для пациента.
Сегодня большой популярностью пользуются химические пилинги с использованием трихлоруксусной кислоты (ТСА пилинги).

Трихлоруксусная кислота: важные химические свойства

Эволюция пилингов претерпела значительные изменения: начиная с агрессивных методик, и заканчивая нетравматическими, безопасными, активно стимулирующими формулами.
Прекрасная история началась с использования фенола. Но это вещество крайне токсично для сердца и его применение возможно только в условиях медицинского учреждения. Поэтому фенол заменили более безопасным веществом – трихлоруксусной кислотой, или TCА.

Омолаживающие свойства пилингов с трихлоруксусной кислотой

Трихлоруксусная кислота, или TCА – это вещество группы карбоксикислот, являющееся галогенизированным аналогом уксусной кислоты.

Присутствие галогена в молекуле TCА влияет на подвижность протона карбоксильной группы, вызывая более лёгкое отщепление иона водорода в растворе.
Поскольку в молекуле трихлоруксусной кислоты все атомы водорода метильной группы замещены хлором, то TCA является очень сильной кислотой.

Омолаживающие свойства пилингов с трихлоруксусной кислотой

В ряду веществ: уксусная кислота, монохлоруксусная кислота, дихлоруксусная кислота, трихлоруксусная кислота, – каждое последующее вещество сильнее предыдущего, и последнее является наиболее активным.

Омолаживающие свойства пилингов с трихлоруксусной кислотой

ТСА обладает максимальной силой из всех карбоновых кислот, которые используются при проведении процедуры пилинга.

 TCA пилинг: концентрация кислоты и ее действие на кожу

Что мы знаем о TCA? В чистом виде это вещество опасно и токсично.
При растворении и нанесении на кожу разведенного в необходимых концентрациях вещества TCA средство легко впитывается. Применяется на отдельных участках кожи.

Ключевое значение имеет концентрация TCA в используемом препарате:

  1. 60-80 % TCA оказывает на кожу прижигающее действие, поэтому иногда применяется для удаления бородавок;
  2. 10 -30% TCA концентрация используется для отшелушивания кожи;
  3. 30-35% TCA требует особого подхода к формуле рабочего раствора, чтобы пилинг в целом носил контролируемый и управляемый характер, приводя к ожидаемым результатам без осложнений.

TCA легко взаимодействует с белками, ДНК и РНК, вызывая денатурацию этих молекул. Чем глубже уровень взаимодействия TCA и тканевых структур, тем выше риск развития побочных эффектов и тем драматичнее ситуация с точки зрения защитной функции кожи.
Одновременно активизируется выброс огромного числа сигнальных молекул и цитокинов, которые вызывают изменения функционирования всего клеточного сообщества и активизируют дерму.

Омолаживающие свойства пилингов с трихлоруксусной кислотой

 Инновационная формула химического пилинга с трихлоруксусной кислотой

Снижение уровня травмы, сохранение целостности эпидермиса и акцент на стимуляции клеток кожи – задача, с которой блестяще справляется комплекс TCA touch pH formula.
Состав активных компонентов позволяет инновационной формуле ТСА пилинга устранять имеющуюся гиперпигментацию и препятствует её появлению после пилинга.

Результативность и безопасность препарата TCA touch pH formula неразрывно связана с работой проводящего комплекса PH DVC.

Омолаживающие свойства пилингов с трихлоруксусной кислотой

Сапонин контролирует равномерность распределения кислоты по поверхности и глубину проникновения, а также оказывает противовоспалительное действие.

Процесс восстановления поддерживает прекрасный метаболизатор и мощный заживляющий агент, содержащийся в препарате – перфтордекалин.

TCA touch pH formula: невероятные результаты коррекции возрастных изменений

Компоненты препарата TCA touch pH formula работают удивительно слажено, будто по-волшебству! Они позволяют реально преображать кожу и облик пациента.
Процедура значительно улучшает микрорельеф и структуру кожи, нивелирует поры, устраняет морщины и пигментные пятна. Прекрасно подходит для лечения рубцов, постакне и общего оздоровления кожи.

Омолаживающие свойства пилингов с трихлоруксусной кислотой

Какой бы безопасной не была формула с содержанием трихлоруксусной кислоты, ТСА пилинг имеет четкие показания к применению:

  1. Толстая плотная грубая кожа с расширенными порами;
  2. Продвинутая степень естественного старения;
  3. Фотостарение;
  4. Терапия постакне (рубцы, пигментные пятна, застойные пятна).
  5. С осторожностью для чувствительной кожи, а также при отягощенном аллергическом анамнезе.

Автор: Елена Тананко, косметолог, биолог, генетик.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ ИЛИ ПОДПИСЧИКАМИ

Подписаться на новости

заполните простую форму подписки — никакого спама!