Красота изнутри: пищевой бустер для кожи

07 / 10 / 2019

Биодобавки к питанию: профилактика и коррекция симптомов старения

Биологически активные добавки - это пищевые продукты фармацевтического производства, которые используются в качестве дополнения к основному рациону питания  в виде таблеток, порошков, растворов, капель и пр.
Биологически активные добавки к пище создаёт микронутриентология -
область лечебно-профилактической медицины, которая изучает фармакологические свойства пищи и ее физиологическое влияние на организм. Так же эта наука занимается нормированием потребностей в макро- и микро-нутриентах, изучает профилактическое и лечебное действие этих добавок.

История развития микронутриентологии: открытие биологически активных веществ

В своё время развитие классической диетологии остановил бурный рост фармакологии. Это связано с успешным применением в клинической практике первых витаминов после открытия их свойств в период 1920-1930 годов.
Возрождение интереса к микронутриентам произошло  в конце 70-х гг., когда были опубликованы результаты первых эпидемиологических исследований,  утверждавших, что профилактическое действие микронутриентов во всех случаях имело самостоятельное и часто не зависимое  от сопутствующей фармакотерапии значение.  Произошёл толчок для активных научных изысканий, и уже к началу 90-х ученые открыли совершенно новые классы биологически активных веществ: фитоэстрагены, парафармацевтики, пребиотики. Сегодня перечень используемых в медицине биологически активных микронутриентов более 10000.

Биологически активные добавки: разновидности и применение в медицине

Современная классификация разделяет биологически активные добавки на несколько групп:
1. Нутрицевтики - корректируют рацион питания по составу;
2. Парафармацевтики - применяют для профилактики,  а также в качестве вспомогательной терапии и для поддержания функциональной активности органов и систем;
3. Пробиотики и пребиотики - для нормализации биоценоза кишечника;
4. Энтеросорбенты - для детоксикации организма;
5. Космецевтики - косметические препараты, которые способны вводить в организм определенные вещества трансдермальной путём.
Подавляющее большинство веществ представляет собой естественные компоненты пищи, которые обладают выраженным физиологическим и фармакологическим влиянием на регуляторные и метаболические процессы организма. 
Высокий коммерческий интерес к БАДам приводит к появлению на рынке низкокачественного продукта, далекого от серьезных научных достижений, формируя двусмысленное отношение у врачей, их пациентов, у широкой общественности. Качество биологически активных добавок целиком и полностью связано с уровнем научно-производственных возможностей и добросовестности компании-производителя.
Меня, как специалиста эстетической медицины, интересует совершенно конкретный вопрос : можно ли с помощью БАД улучшить состояние кожи,  продлить  результаты омолаживающей терапии, повысить эффективность кабинетных процедур?
В этой связи, не буду скрывать, с большим энтузиазмом была воспринята новость о разработке препарата для обновления кожи изнутри испанским производителем фармакосмецевтических препаратов pHformula.  

Красота изнутри: пищевой бустер для кожи

Исследования инновационного препарата с биодобавками: результаты и эффекты

Мы ожидали с нетерпением появление в Украине нового продукта, который идеально дополнил систему обновления кожи. 
Напомню, что главная идея бренда: использовать силу синергии компонентов системы обновления и осуществить трансдермальную позитивную реорганизацию во всех слоях клеточного сообщества, приводящую к нормализаци всех  функций кожи.  Процесс позитивных изменений инициирует молекулярный комплекс доставки активных компонентов, органические кислоты, антиоксиданты, витамины. Так мы действуем снаружи, чтобы получить результат изнутри. Применение парафармацевтика в качестве биологически активной добавки позволяет трансформировать кожу изнутри и наблюдать исключительный результат снаружи.
Формула биологически активной добавки Liuid Life Boost представлена в следующей таблице.

Красота изнутри: пищевой бустер для кожи

Давайте проанализируем состав микронутриентов этого комплексного препарата, разберемся, в чем секрет его потенциала его биологической активности, а также что выделяет его в ряду подобных БАД.
Важным фактором, определяющим терапевтический эффект препарата, является его жидкая форма. Исследования показывают, что 98% питательных веществ используемых нашим организмом - жидкости. Именно поэтому от 5 до 90% жидких пищевых добавок усваивается за 30 секунд.  Тем более эффективен раствор пептидов коллагена. Пептиды всасываются желудочно-кишечным трактом без расщепления ферментами, быстро оказываются в системном кровотоке, депонируются в коже  96 часов (Oesser S. и соавт., 1999).
Пептиды коллагена, находящиеся в крови являются хемоатрактантами для дермальных фибробластов (Postlethwait A.E.1978).  
Приём гидролизата коллагена повышает уровень коллагена I , IV типов и снижает уровень ММР- 2 (Zague V. и соавт., 2011). 
Исследования, в которых приняли участие 69 женщин в возрасте 35-55 лет, принимали гидролизат коллагена в дозе 2,5 или 5 г/ сут, в течение 8 недель. Через 4 недели отмечено повышение эластичности  и увлажнённости кожи. Курс имел устойчивый эффект, особенно у женщин старше 50 лет (Proksh E. и соавт., 2014).
Ввиду того, что в добавке LLB используются пептиды из животного коллагена, мы имеем полноценный продукт по аминокислотному составу для организма человека: 10 г пептидов морского коллагена=2,5 г пептидов животного коллагена.

Красота изнутри: пищевой бустер для кожи

Позитивный эффект LLB усиливает присутствие низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Малый размер также облегчает абсорбцию вещества и через кровяное русло восполнение дефицита полисахарида в соединительной ткани, что проявляется устранением сухости и обезвоженности кожи и благотворно влияет на состояние суставов.

Минералы, микроэлементы, витамины, входящие в состав парафармацевтика укрепляют иммунную систему, пополняют энергоресурсы клеток, нормализуют метаболизм кальция, стимулируют и поддерживают синтез коллагена,  защищают от окислительного стресса и негативного действия УФ излучения.

Автор: Елена Тананко, косметолог, генетик, биолог, ведущий тренер pHformula в Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ ИЛИ ПОДПИСЧИКАМИ

Подписаться на новости

заполните простую форму подписки — никакого спама!