6 мифов про пилинг, которые уже устарели

20 / 05 / 2020

Пилинг травмирует кожу, поэтому кожа после пилинга долго восстанавливается и если делать такую процедуру часто, то кожа становится чувствительной. Из этого тезиса будет следовать определенная опасность и ограничения для проведения пилинга людям с деликатной и чувствительной кожей, особенно в летний период. 
Итак, в чем правда, а что из области наших напрасных опасений? Давайте разберёмся.
Самый популярный -

Миф 1
Пилинг травмирует и истощает кожу.

Для начала определим, что же такое пилинг.
Пилинг - это разрушение определённого количества слоёв кожи с целью  последующего улучшения ее качественных характеристик. Так сложилось исторически, когда более ста лет назад была замечена реакция на результат действия фенола. Фенол достаточно токсичен для организма человека, его применение возможно только в условиях стационара. Далее начали использовать растворы органических кислот для лечения различных кожных патологий, а затем и возрастных изменений. Фенол сменила трихлоруксусная кислота, менее токсичное, однако достаточно агрессивное соединение. Конечно, травмирование влекло за собой период реабилитации, но при благоприятном течении событий результат оправдывал ожидания. Кожа выглядела подтянутой, сияющей, исчезали морщины, пигментные пятна, подтягивались поры. Этот метод закрепился в эстетической медицине и со временем трансформировался в направлении щадящих воздействий. Вот уже сто лет дерматологи и фармацевты подбирают наиболее выгодную комбинацию состава. Ключевым моментом является количество и характер действия кислоты. Дело в том, что чем больше клеточных слоёв будет разрушено, чем глубже травма, или как говорят, чем более глубокий пилинг делается, тем более не предсказуемо может ответить нам наша кожа, следовательно, больше риск развития осложнений. Например, кому хотелось бы иметь посттравматическую гиперпигментацию или рубцы? Да и длительный период реабилитации при нынешнем уровне активности тоже мало кого устроит.

Современный стремительно изменяющийся  мир предъявляет новые требования, но и предлагает новые возможности. Сегодня косметологи могут использовать в своей работе безопасные, эффективные и предсказуемые по результатам системы. Накоплен достаточно большой объём знаний в фармакологии, биохимии и медицине, чтобы оказывать стимулирующие воздействия без травмы, получая впечатляющие результаты обновления кожи.

6 мифов про пилинги, которые уже устарели
Примером такой прогрессивной системы являются препараты испанского бренда pHformula. 
Сила системы в синергетическом взаимодействии ее компонентов и комплексе адресной, трансдермальной  доставки активных веществ. Трансдермальный - значит проникающий сквозь кожу без дополнительных усилий, будь то инъекции или специальные аппараты.
Более того, сам транспортный комплекс оказывает противовоспалительное, восстанавливающее и заживляющее действие.
В качестве обновляющих веществ используются смеси органических кислот в невысоких концентрациях, но уровень их суммарной активности обладает терапевтическим действием настолько, что позволяет получать впечатляющие результаты в течение двух месяцев, то есть за четыре процедуры.
Уникальная особенность препаратов системы pHformula - это  способность восстанавливать и укреплять барьерную функцию кожи, устранять чувствительность и поддерживать здоровье кожи. Поэтому вопрос о травмирующем, истощающем действии либо восстановительном периоде даже не звучит. Более того, есть специальные комплексы для лечения чувствительной кожи, хронического покраснения лица, купероза, розацеа, в любое время года.

Миф 2
После пилинга лицо долго восстанавливается.

Во-первых, это зависит от состава и его формулы. Если раствор, которым проводился пилинг - это монокислота высокой концентрации и нет механизма регуляции рН раствора на коже, тогда возникает асептическое управляемое воспаление, которое проходит 2-4 недели. Но если пилинг стимулирующего действия, как в системе pHformula, т.е стимулирует поток межклеточной коммуникации вплоть до глубоких слоев и запускает обновление кожи изнутри наружу, а не снаружи внутрь, как в традиционных пилингах, то такой пилинг не травмирует кожу.
Во вторых, период восстановления и достижения желаемого результата зависит от сопутствующего ухода. Поддерживающая домашняя терапия составляет львиную долю успеха. Назначенный специалистом домашний уход, поддерживает в коже работу механизма обновления, запущенного во время процедуры. Таким образом, результат достигается в максимально короткий срок.

6 мифов про пилинги, которые уже устарели

Миф 3
Пилинг противопоказан для сухой и чувствительной кожи

Действительно, для сухой и чувствительной кожи противопоказаны глубокие и травмирующие процедуры. Но «умные» пилинги - с регулирующим и восстанавливающим действием, как pHformula – показаны, так как восстанавливают барьерную функцию кожи, устраняют воспаления и покраснения, снижают реактивность, шелушения, непереносимость косметики, отечность. После такого ухода кожа обретает мягкость, эластичность, здоровый цвет лица, и разглаживаются мелкие морщинки.

Миф 4
Пилинг нельзя делать летом

«Умный» пилинг летом очищает кожу от омертвевших клеток, способствуя лучшей регенерации, благодаря чему укрепляются верхние слои кожи и восстанавливаются защитные механизмы. В результате, кожа становится менее подвержена пагубному воздействию УФ-лучей.  Единственное условие,  пилинг должен быть поверхностного  регулирующего действия (!). Обязательно после процедуры необходимо использовать солнцезащитное средство (по умолчанию). Нежелательно сутки-двое находиться на активном солнце или посещать солярий. Ни в коем случае нельзя обгорать, поскольку это достаточно глубокая травма для кожи, которая приводит к прекращению синтеза коллагена на двое суток и появлению пигментных пятен. Ожоги опасны также перерождением клеток и последующему озлокачествлению тканей.

6 мифов про пилинги, которые уже устарели

Миф 5
К пилингу не нужно готовиться

Если уровень восприимчивости кожи нормальный, готовиться не нужно. В системе pHformula для оценки существует специальный тест для оценки - SP-комплекс. Если тест показывает чувствительность кожи – тогда необходима подготовка в течении 2-х недель. Специалист назначает особые препараты, которые содержат кислоты в низкой концентрации в зависимости от проблемы – акне, розацеа/купероз, пигментные пятна, старение. Они снимают воспаление, снижают уровень чувствительности, восстанавливают барьерную функцию и позволяют безопасно обновлять кожу.

Миф 6
Пилинги мжна делать в домашних условиях

Даже пилинги с регулирующим и поверхностным действием - это медицинская процедура и требует определенного понимания и профессионального опыта. Перед назначением ухода косметолог проводит оценку состояния кожи и постановку точного диагноза опрашивает, выявляет наличие возможных аллергических реакций, проводит тест на чувствительность кожи и, в случае необходимости, назначает предварительный домашний уход для подготовки кожи.

6 мифов про пилинги, которые уже устарели

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ ИЛИ ПОДПИСЧИКАМИ

Подписаться на новости

заполните простую форму подписки — никакого спама!