Назад к списку

С большим успехом прошел мастер-класс IBSA известного профессора Даниэля Кассуто.

29 сентября в отеле Премьер Палас состоялся долгожданный мастер-класс профессора Даниэля Кассуто. После приветственного кофе и вступительного слова СЕО компании-организатора Косметик Групп - Татьяны Макаровой, представитель компании IBSA Таня Пираззини рассказала об особенностях производства и о преимуществах препаратов компании IBSA. После этого, профессор Кассуто поделился с участниками последними научными исследованиями в области инъекционной коррекции лица. 

Ниже мы приводим цитаты самого профессора. 

 «Самая важная черта - это небольшое недосовершенство. Я не соглашусь с моими коллегами, которые говорят, что красота в симетрии. Ничего подобного. Если вы возьмёте две половинки своего лица и сделаете их абсолютно симметричными - вы просто не узнаете себя. Должен ли результат наших действий быть видим? Или пациент должен выйти из клиники и выглядеть так, как будто никто ему ничего не делал?Сейчас мы переходим в эру, когда важно, чтоб все было скрыто, но все ещё есть много стран, в которых хвастаться красивым новым носом или губами все ещё модно.…С возрастом мы теряем процент поддержки костного аппарата, так же мы теряем тонус кожи и объемы подкожно-жировых пакетов. Если мы проводим пластическую операци

ю - мы заменяем это все огромным шрамом, так как на месте сепарации образуется шрам и вы даже не представляете какого размера. Возрастные коррекции должны быть направлены на усовершенствование уровня коллагена, на питание уставших клеток, а не на излишнюю травматизацию. Мы должны реактивировать процесс, а не нарушить его.Лучший препарат тот, который легче всего и быстрее всего интегрируется в ткань». 

Вскоре профессор приступил непосредственно к демонстрации методик восстановления тканей и объема лица. 

 «Я использую канюлю длиной 5 см. Обычная моя точка входа на средней трети, так чтоб канюля могла проходить на 360 градусов. Делаю прокол, у пациентки в этой области тонкие ткани. Первая линия - к началу носослезной борозды. Страхую себя пальцем, мягко надавливаю на поршень и вывожу канюлю. Я ввёл 0,2 мл. Далее я делаю ещё три линии поворачивая кончик иглы к низу. Я сделаю ещё три линии пока не дойду до марионеток. На всю зону уходит 1 мл. Это не много препарата для этой зоны.Я стараюсь достичь отдохнувшего вида пациента. И ни в коем случае не гиперкоррекции.…После введения препарата у пациента будет излишняя потливость в участке введения. Это вполне нормально, так как сосудистая стенка поднимается высоко к поверхности кожи и гидратация усиливается.Для женщин такая особенность не представляет особого неудобства, так как они могут скрыть эти зоны волосами. Но мужчин-пациентов стоит предупредить о таком действии». 

Демонстрация коррекции мандибулярной зоны у мужчины. Особенности введения препарата и коррекции подбородка. Особенности работы с пациентом мужчиной. Проф. Кассуто.

 «Мы смотрим на фигуру пациента и оцениваем его внешность. Наш пациент сегодня- мужчина 47 лет. Он в хорошей физической форме, верхняя треть лица у него в хорошем состоянии, но нижняя треть и шея требуют коррекции. Мы наблюдаем второй подбородок, что не является следствием лишнего веса, а вызвано недостатком поддержки нижней челюсти.Соответственно мы должны исправить линию нижней челюсти и подбородок».Демонстрация коррекции в зоне шеи. Проф. Кассуто.«Сейчас я использую 23 канюлю большей длины. Первая точка под подбородком, тут очень безопасная область. Работаем мы препаратом Aliaxin волюмайзер. Я бы хотел положить препарат на кость, чтобы прилегающие ткани его скрыли. В этой зоне вы не можете спрятать большое количество объёма, потому обычные вольюмайзеры не подходят. Канюлю мы не проталкиваем, мы натягиваем ткань на канюлю. Как будто мы надеваем рукав на руку. Мы доводим канюлю до угла нижней челюсти и, выводя канюлю, я выкладываю болюсы. Прохожу эту зону несколько раз и ввожу объем всего шприца. Мы помним о значении линий подбородка для шеи. С возрастом чёткие очертания нижней челюсти теряются, и омоложение шеи мы начинаем именно с этой коррекции.Обязательно нужно страховать себя рукой. Если мы начинаем вводить продукт не выводя канюлю, то у нас большая вероятность разъединения шприца и канюли, потому не забывайте об этом.Вторая точка доступа должна дать вам максимальный доступ ко всей шее. Мы делаем три линии за которые вводим весь шприц препарата Profhilo. Не переживайте о гиперкоррекции, эти изменения пройдут за пару часов, но за то наименее травматично мы подпитаем всю кожу шеи». 

Всего в ходе мастер-класса профессор продемонстрировал методики на 5 моделях с применением ультрапластичного филлера Aliaxin и уникального препарата для биоремоделирования Profhilo. Демонстрации проходили в режиме нон-стоп с перерывом на ланч. В завершение мастер-класса состоялся торжественный ужин при участии представителей IBSA в регионах Украины в панорамном ресторане на крыше отеля - Атмосфера.Мы благодарим всех участников за проявленный огромный интерес к мастер-классу уважаемого профессора Кассуто, и за Ваши теплые отзывы. Успехов! До новых интересных вдохновляющих встреч! 

Отзывы участников мастер-класса профессора Даниэля Кассуто. 

Эстет-портал, медиа-партнер:Конференция прошла на высшем уровне! Профессор Кассуто показал много интересных методик, объяснил проблемные зоны и предупредил о тяжелых моментах коррекций мандибулярной зоны, зоны шеи, верхней трети лица и скуловой области. Спасибо большое организаторам - компании Косметик Груп, а так же всем, кто следил за нашей трансляцией сегодня! 

Галина Шепрун, лікар-дерматовенеролог:Щира подяка КОСМЕТИК ГРУП за можливість побувати на майстер-класі з ін'єкційних методик препаратами компанії IBSA провідного пластичного хірурга з Італії dr.DANIEL CASSUTO. Море позитивних вражень! Все, що нове і хороше – для вас, дорогі клієнти!!!