Назад к списку

Действие Hydrolift: инновационный подход для достижения гармонии и баланса в терапии омоложения лица. 


В процессе старения кожи последствия фото- и хроностарения проявляются по-разному. Сила гравитации воздействует на кожу лица, меняется костная структура, происходит реабсорбция жировой ткани и потеря тургора и эластичности кожи из-за повреждения волокон эластина и коллагена, и многих других причин. На самом деле существует множество методов, чтобы повернуть время вспять – от хирургии до лазерных технологий и глубоких пилингов, но опыт показывает, что требования большинства пациентов основываются на безопасной и безболезненной терапии, без времени на простой, с моментальными визуальными результатами и без осложнений.ГК, которая естественно присутствует в нашей коже, способна удовлетворить все эти требования. В настоящее время становится возможным использование ГК различной концентрации и степени стабилизации для индивидуального подхода к терапии несовершенств кожи, а также увеличивается разнообразие методов и техник использования имплантатов с ГК. 

 Одна из последних метод


ик с использованием канюли позволяет выполнять терапию всего лица через четыре входящие точки прокола, используя продукцию наиболее подходящую для получения желаемых результатов – от восстановления объема лица до улучшения текстуры кожи, сияния, увеличения тургора и эластичности. Такие результаты достигаются за счет количества процедур и варьирования разных эстетических техник, которые зачастую являются компромиссом в части повторения инвазивного вмешательства в ходе всего терапевтического процесса. Кроме того, использование ГК с повышенной вязкостью и степенью стабилизации (т.е. плотного продукта) иногда вызывает, особенно при тонкой коже, возникновение побочного эффекта в виде «органных труб», в месте имплантирования материала. Такой негативный эффект наиболее заметен в точке введения в скуловой зоне по направлению к уху и становится менее заметным по направлению к скулощечной зоне, где кожа уплотняется. Концепция «Действия Hydrolift»: идеальное сочетание препаратов на основе ГК.

 Целью предлагаемой методики является расширение практики и терапевтическая рациональность. Концепция «Действия Hydrolift» предлагает простой и эффективный подход для достижения этой цели. Наиболее подходящим является сочетание препаратов Aliaxin SR (интрадермальный продукт, содержащийкомбинацию нативной и стабилизированной ГК) с Viscoderm 2.0% (нативная ГК для биореструктуризации), или Viscoderm Skinko (нативная ГК, соединенная с антивозрастным комплексом для биокомплементарной терапии). Рациональность этого метода заключается в регулировании плотности инъецируемых препаратов для получения желаемого эффекта лифтинга и в то же время достижения улучшения кожной текстуры посредством биореструктуризации и биокомплементарной терапии, в зависимости от степени старения кожи. БЛОККОД Рациональность концепции «Действия Hydrolift» заключается в регулировании плотности инъецируемых препаратов для получения желаемого эффекта лифтинга и в то же время достижения улучшения кожной текстуры. Таким образом, получаемое решение основывается на таком сочетании продукта, благодаря которому введение и распределение препарата становится намного легче и, соответственно, эстетические результаты получаются более натуральными и однородными. 

 Материалы и методы: Aliaxin SR (монофазный гель ГК с разным молекулярным весом – 500 kDa, 1000 kDa, 2000 kDa, содержащий 22.5 мг стабилизированного NaHA и 2.5 мг нативного NaHA) – 2 мл. Viscoderm 2.0% (20 мг нативного NaHA) – 2 мл или Viscoderm Skinko – раствор для инъекций во флаконе 5 мл (содержит 2 мг нативного NaHA и антивозрастной комплекс – аминокислоты, витамины, минералы) – 1 флакон. Пустые стерильные шприцы 10 мл, тип luer lock – 2 шт.  Трехсторонний соединительный клапан с соединением типа luer lock– 1 шт. Канюля 25 G/40 мм. Лидокаин с адреналином в ампулах 1: 100 000. 

 Протокол процедуры.Выбор инъекционных продуктов основывается на степени старения кожи и желаемых результатов: объем или глубокое увлажнение. Если необходим лифтинг, смешиваем 2 шприца Aliaxin SR с 2 шприцами Viscoderm 2.0%. Если необходимо улучшение тонуса и увлажнения кожи, смешиваем 2 шприца Aliaxin SR с 5 мл Viscoderm Skinko. Приготовление смеси происходит следующим образом:  •содержание 2х шприцов Aliaxin SR перемещают в стерильный шприц 10 мл и в него же перемещают содержимое 2 шприцов Viscoderm 2.0%;  •затем соединяем наполненный продукцией шприц 10 мл с пустым шприцом 10 мл, используя трехсторонний клапан, облегчающий смешивание продуктов между собой;  •при закрытии одного клапана продукт вытесняется из одного шприца в другой;  •действие выполнять до тех пор, пока продукты не перемешаются полностью.  Тот же принцип используется для смешивания Aliaxin SR и Viscoderm Skinko. Эта техника выполняется довольно быстро и просто, главное требование – стерильные условия. Полученную смесь поочередно набираем в шприцы по 1 мм.После приготовления раствора проводим анестезию с вазоконстриктором в точках введения, затем проводим имплантацию с помощью канюли полученным раствором, более жидким по сравнению с традиционными филлерами на основе ГК. По завершении терапии рекомендуется выполнить деликатный массаж для лучшего однородного распределения продукции по всей обработанной зоне. 

 Результаты и выводы.Использование описанной методики показало однородное распределение продукта без негативного эстетического эффекта «органных труб».

Фото А, В: пример пациента обработанного сочетанием продуктов Aliaxin SR и Viscoderm Skinko – А до и В после терапии. Фото Действие Hydrolift – техника введения канюли. Распределение ГК в ткани. Точки введения и направление инфильтрации.Количество используемого раствора оптимально для моделирования лица и лифтинга кожи, а также для моментального улучшения тургора и сияния кожи благодаря действию Hydrolift. Автором данной методики Annalisa Веаtini было проведено десятки терапий с использованием описанной процедуры и не было зарегистрировано ни одного пациента с жалобами на боль, а также побочных эффектов, как сразу, так и спустя несколько месяцев.